Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Наши люди» выиграли турнир по волейболу памяти Шкиндера в Берёзовском

30.11.2017, 8:08      Новости Берёзовского
Автор : Анатолий МельникФинальная игра турнира памяти Валерия Шкиндера. Справа атакует игрок команды Шиловки Александр Садовников, слева блокирует мяч капитан команды «Наши люди» Олег Егоров Фото: Павел Шабельников

Пятый по счету турнир по волейболу памяти тренера В.Н. Шкиндера состоялся 25 ноября в спорткомплексе «Лидер». Восьмерка команд на первом этапе сыграла по круговой системе в двух группах.

В первой группе состязались: «Горняк», БЗСК, Шиловка, «Золотая горка», во второй: «Наши окна», «Современник», «Регион-96», «Наши люди».

БЗСК сравнительно легко обыграл своих соперников и вышел в полуфинал с первого места. За вторую путевку в полуфинал трем претендентам первой группы пришлось изрядно потрудиться. В итоге она досталась Шиловке.

Анастасия Шкиндер и команда «Наши люди» с кубком победителя турнира. Фото Павла Шабельникова

Команды второй группы по составу были ровнее, и борьба среди них была более упорной. Ни один коллектив не смог избежать поражения, а сразу три закончили первый этап с одинаковым количеством очков: «Наши люди», «Наши окна» и «Современник». По дополнительным показателям в полуфинал пробились «Наши окна» – с первого места, и «Наши люди» – со второго.

В первом полуфинале команда Шиловки была сильнее «Наших окон» – 2:0. У победителей выделялись Антон Мундяков и Данил Отпущенков – у сетки, и Елизавета Садовникова – в защите и на подаче.

Организатор турнира Олег Горских играл в составе «Наших окон». Прошлогодний победитель занял лишь четвертое место. Фото Павла Шабельникова

Второй полуфинал между БЗСК и «Нашими людьми» оказался более упорным и завершился также со счетом 2:0, но команда «Наших» выиграла каждый сет с незначительным превосходством. У проигравших достойное сопротивление в защите оказывали Дмитрий Коваль и Галина Романова.

В финальной встрече командам Шиловка и «Наши люди» потребовалось сыграть все три партии. В первой сильнее были «Наши», вторую выиграла Шиловка. Решающая партия с самого начала проходила с небольшим превосходством «Наших». И хотя тренер шиловчан Татьяна Отпущенкова взяла тайм-аут и попыталась переломить ситуацию, остановить лидера не удалось. Третья партия закончилась со счетом 15:12 в пользу «Наших людей».

В ходе отборочных матчей команда БЗСК вполне успешно играла впятером. Фото Павла Шабельникова

За команду победителей выступали: Олег Егоров, Игорь Комм, Сергей Суслов, Сергей Куперштейн, Дмитрий Егоров, Денис Кривошеин, Владимир Самсонов, Александр Самсонов, Алексей Алексеев.

Третье место завоевала команда БЗСК, которая в поединке с «Нашими окнами» победила со счетом 2:0.

Второе место заняла Шиловка, в ее составе выступала самая молодая участница соревнований – Елизавета Садовникова. Фото Павла Шабельникова

Команде «Наши люди» вручили переходящий кубок, учрежденный руководством спорткомплекса «Лидер». Всем участникам памятного турнира подарили календари с портретом В.Н. Шкиндера. На награждении присутствовала младшая дочь Валерия Николаевича Анастасия Шкиндер.

Болельщики со стажем помнят Валерия Шкиндера как профессионального тренера, команды юношей которого становились призерами первенства республиканского уровня. Два его воспитанника играли в екатеринбургском «Изумруде» в высшей лиге: мастер спорта международного класса Олег Шкиндер (сын тренера) и кандидат в мастера спорта Сергей Стецов. Его ученики и сейчас продолжают выступать в командах мастеров: Илья Лешуков, Владислав Горских, Илья Макаров.

Источник: www.zg66.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования