Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители берёзовского посёлка Старопышминска желают читать обе газеты

08.12.2017, 18:09      Новости Берёзовского
Автор : Николай КоролевАктивность старопышминцев в желании выписать газету превзошла ожидания редакции. Жалко, что подарков было всего пять Фото: Павел Шабельников

Здесь три в одном: библиотека, выставка и репетиционный зал для ансамбля народных инструментов и творческого коллектива «Уральские посиделки». Нас встречает библиотекарь Ирина Темлякова.

– Здравствуйте, здравствуйте, вас уже ждут, – приветствует она журналистов.

До назначенного времени больше 20 минут, есть возможность посмотреть фотогазеты о культурной жизни поселка, развешанные на стенах. Тут и выступления творческих коллективов, и конкурс «Гармонь уральская», празднования дней поселка за несколько лет. На двух библиотечных полках стоят детские поделки – макеты зданий. Большой макет поселкового храма на полку не влез – его взгромоздили на шкаф.

Старопышминск негласно носит название «Берёзовской Швейцарии». Оно так и есть: горы, сосны, аккуратные домики по склонам. Виды замечательные. Пока раскладывались на столе газеты, подарочные календари, подарки от магазинов «Ткани», «ТеремОК» и компании «Айдиго», которые поддержали акцию Дня подписчика, можно поговорить с жителями, которые пришли подписываться.

– Жаловаться не стану, нормально живем. Мусор убирают, зимой дороги чистят, теплом обеспечивают, перебоев со светом нет. Если бы еще нам в платежках все считали правильно, было бы совсем хорошо, – говорит Зинаида Билюкова и первая садится за стол оформлять подписку.

А за дверью в репетиционный зал в это время начинает звучать балалайка. Это пришел Анатолий Пономарев, художественный руководитель «Уральских посиделок». Через час назначена репетиция. За разговором о коллективе он даже делает попытку научить журналиста играть на инструменте. Но, как говорят, не дал бог бодливой корове рог…

По одному, по два люди подходили, оформляли абонементы. В этом году городские газеты решились на эксперимент, День подписчика проводят совместно, и те, кто сразу подписывает комплект «Золотая горка» плюс «Березовский рабочий» с доставкой в библиотеку города или поселка, могут значительно сэкономить: на полугодие подписка выходит 550 руб. и 1100 руб. на весь год. Если покупать газеты в розницу — выходит дороже.

Пришла подписаться председатель женсовета поселка Галина Махова.

– У нас тут не только хор есть. У нас много всего интересного. Кружки не только для взрослых, но и для детей. Это в школе их современным технологиям учат, а у нас очень хорошая школа в поселке. Но мы стараемся, чтобы дети и народное творчество не забывали – игрушки делаем, картины из природных материалов. Для старшего возраста кружок кройки и шитья, в библиотеке постоянно проводятся литературные вечера. Была даже идея организовать театральный кружок, но как-то пока не складывается, хотя желание не пропало, – рассказывает она. И опять звучит недовольство расчетами за ЖКХ.

– Ну как так, дедушке, у кого домик в три оконца, выставляют счет на 30 тысяч?! Он старенький, бежит ко мне, чуть не плачет – помоги. Едем, разбираемся, пересчитали, два месяца все нормально, на третий месяц – квитанция на 50 тысяч! Разве так можно?! – возмущается она.

Слово за слово, выясняется, что не сильно довольны жители контейнерной площадкой на въезде в поселок, говорят, что если ее перенесут на другую сторону дороги, будет еще хуже, а что делать с ней – непонятно. Она тут нужна, а вид портит. Говорят, что сделали мостик, перила, теперь ходить не страшно. Сетуют, что не на всех улицах есть освещение. Типичные проблемы небольших поселков.

Час, отведенный на День подписчика, пролетел. Настало время приступить к самому приятному – розыгрышу подарков, предоставленных спонсорами акции. Стали искать, куда сложить билетики. Нужна шляпа. Один из подписчиков протягивает шапку: «Норковая подойдет»? Но библиотекарь Ирина Темлякова приносит шляпу – это реквизит для литературных вечеров. Помогает в розыгрыше первоклассница София Колпакова.

Подарки от магазина «Ткани» получили Галина Махова и Зоя Якимова, сертификаты от компании «ТеремОК» выпали Маргарите Вострокнутовой и Евгению Плотникову, а набор специй, киселей и желе от компании «Айдиго» детская рука вытащила для Бориса Сереброва.

13 декабря с 12:00 до 13:00 День подписчика в Берёзовском

Приходите в центральную городскую библиотеку  по адресу: ул. Гагарина, 17 оформить доставку на одну из местных газет или на комплект – с дополнительной скидкой! Желающих в этот час проконсультирует юрист. Подписчиков ждет розыгрыш подарков!

Источник: www.zg66.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования